Создание здорового и сбалансированного завтрака имеет решающее значение для правильного функционирования вашего обмена веществ. Используя овсянку в качестве основного блюда во время завтрака, вы получите широкий спектр полезных свойств.
Овёс был частью нашей диеты на протяжении многих веков, и он до сих пор считается одним из самых полезных продуктов питания. Так что же произойдёт, если есть овсянку каждый день?
Овсяная каша обладает многочисленными лекарственными свойствами и её польза для здоровья давно доказана, кроме того овсянке даже нашли применение в лечении проблем с нервной системой, проблем с кожей, желудочно-кишечным трактом и т.д.
Тем не менее, вы должны знать, что потребление овсяной муки не рекомендуется людям, страдающим такими заболеваниями, как проблемы с обменом пуринов и подагрой. Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Овсянка производится из овсяной крупы, и всего пол стакана порции может содержать до 14 граммов белка. Кроме того, если вы будете есть овсянку каждый день, то автоматически обеспечите себя суточной нормой марганца.
Овсяная каша также предоставит вам ряд антиоксидантов, которые включают селен, витамин Е, фитиновую кислоту и фенольные кислоты. Более того, она изобилует многими другими питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования нашего организма. Медь, фосфор, магний, биотин и витамин B1 – это лишь некоторые из них.
Одна из первых и главных причин, почему необходимо есть овсянку каждый день заключается в том, что она очень эффективна в борьбе с увеличением веса. Благодаря богатому содержанию клетчатки, овсяная каша сохраняет организм сытым в течение продолжительного количества времени, что уменьшает потребление калорий. Вдобавок ко всему, она придаст вам необходимую энергию для продуктивного начала дня.
Одной из характеристик овсяной муки является то, что она имеет низкий гликемический индекс, что делает её идеальной для балансировки уровня глюкозы, помогая организму избежать резких скачков и падений уровня сахара в крови.
И в заключении – регулярное потребление овсянки на завтрак обеспечит вам целый ряд преимуществ для здоровья, таких как:
- улучшение пищеварения;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
- баланс уровня холестерина,
- снижение риска заболевания раком молочной железы,
- улучшение иммунитета и предотвращение развития диабета.