Представьте, что вы можете съесть свой любимый десерт без оглядки на калории и чувства вины перед собой! Протеиновые батончики, домашний рецепт которых мы сегодня для вас приготовили, состоят из двух основных ингредиентов – это порошок сывороточного протеина и арахисовое масло с шоколадным вкусом.
Протеиновые батончики – домашний рецепт:
Ингредиенты:
- 2 мерные ложки сывороточного протеина (шоколадный вкус);
- 3 чайные ложки арахисового масла;
- 130 грамм овсяных хлопьев;
- 5 яичных белков;
- 3 банана среднего размера;
- 150 мл нежирного молока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки мёда.
Инструкция по приготовлению протеиновых батончиков:
- Разогреть духовку до температуры 175 градусов по Цельсию.
- Поместите хлопья в блендер и измельчите до состояния порошка. Высыпьте измельчённые хлопья в глубокую посуду, после чего добавьте в неё протеин и корицу. Затем добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте.
- Разомните бананы и добавьте их в получившуюся смесь вместе с яичным белком и мёдом. Продолжайте перемешивать всю массу во время добавления бананов и яиц. В завершении, добавьте молоко и перемешайте всё до однородной массы.
- Для приготовления протеиновых батончиков по домашнему рецепту мы советуем использовать слегка смазанную маслом небольшую сковороду. Вы также можете использовать пергаментную бумагу для выпечки.
Питательный состав протеиновых батончиков:
В 1 порции
- Калории – 374 ккал;
- Белок – 23.5 г;
- Углеводы – 42 грамма;
- Жиры – 8 грамм.