Протеиновые батончики — домашний рецепт

Представьте, что вы можете съесть свой любимый десерт без оглядки на калории и чувства вины перед собой! Протеиновые батончики, домашний рецепт которых мы сегодня для вас приготовили, состоят из двух основных ингредиентов – это порошок сывороточного протеина и арахисовое масло с шоколадным вкусом.

Протеиновые батончики – домашний рецепт:Домашние протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 2 мерные ложки сывороточного протеина (шоколадный вкус);
  • 3 чайные ложки арахисового масла;
  • 130 грамм овсяных хлопьев;
  • 5 яичных белков;
  • 3 банана среднего размера;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки мёда.

Инструкция по приготовлению протеиновых батончиков:

  1. Разогреть духовку до температуры 175 градусов по Цельсию.
  2. Поместите хлопья в блендер и измельчите до состояния порошка. Высыпьте измельчённые хлопья в глубокую посуду, после чего добавьте в неё протеин и корицу. Затем добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте.
  3. Разомните бананы и добавьте их в получившуюся смесь вместе с яичным белком и мёдом. Продолжайте перемешивать всю массу во время добавления бананов и яиц. В завершении, добавьте молоко и перемешайте всё до однородной массы.
  4. Для приготовления протеиновых батончиков по домашнему рецепту мы советуем использовать слегка смазанную маслом небольшую сковороду. Вы также можете использовать пергаментную бумагу для выпечки.
Питательный состав протеиновых батончиков:

В 1 порции

  • Калории – 374 ккал;
  • Белок – 23.5 г;
  • Углеводы – 42 грамма;
  • Жиры – 8 грамм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *