Правильная техника отжиманий от пола

Отжимания от пола это превосходное упражнение, которое в сочетании с правильной техникой выполнения поможет вам усилить грудные мышцы, трицепсы, а также привлечёт к работе ваши плечи и бицепсы.

Кроме того, для того чтобы выполнять отжимания вам не обязательно ходить в тренажёрный зал, что само по себе является огромным плюсом для людей у которых не хватает времени на тренировки в спортзале.

Отжимания от пола – правильная техника:

 

Использование правильной техники является ключевым условием для наращивания мышц, поэтому давайте рассмотрим шаги, которым необходимо следовать для того чтобы её улучшить.

  • Примите положение упора лёжа. Держа спину ровной, поставьте ладони немного шире плеч.
  • Удерживая спину прямой, стоя на носках и руках, медленно согните локти и опуститесь вниз делая вдох. При этом, до касания вашей груди с полом должно оставаться несколько сантиметров.
  • Как только ваша грудь будет в нижней точке движения, сделайте небольшую паузу, а затем, делая выдох, выпрямите руки и закончите повторение.
  • Выполните необходимое количество повторений.

Советы:

  1. Выполняя это упражнение, ваша голова всегда должна смотреть в сторону земли. Это уменьшит нежелательное напряжение на шейные позвонки.
  2. Для более детальной проработки грудных мышц вы можете использовать разные варианты отжиманий от пола.
  3. Следите за тем, чтобы ваша спина не выгибалась в дугу и находилась в одной плоскости с ногами.

Варианты: наклонные отжимания, отжимания на одной руке, отжимания с постановкой рук рядом.

Вариант выполнения для развития силы: 5 подходов на максимум с отдыхом 30 секунд между подходами.

Вариант выполнения для наращивания мышечной массы: 5 подходов на максимум с отдыхом 45-60 секунд между подходами.

Прочитав и усвоив материал нашей статьи «правильная техника отжиманий от пола«, а также о том как увеличить количество отжиманий, вы обязательно достигните успеха в данном упражнении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *